Грустит обо мне край родимый

Валентина Даниленко
Мой луг ,такой любимый,
Ночами июльскими пуст.
Грустит обо мне край родимый,
И мне так близка его грусть.
Лунная дорожка дремлет
На тихой заводи пруда.
И все вокруг той грусти внемлет,
И так печальна тишина..
Призрачный туман струится,
Росой падет он по утру.
И луг печальный сквозь ресницы
Роняет слезы на траву.
Заря разбудит небосвод,
Ворвутся звуки в тишину..
Мечтой рисую который год
Прекрасную картину ту.
И оживают годы детства,
Мне память возвращает их.
От грусти никуда не деться:
Она одна- нам с краем на двоих.