Не завидуйте мне

Геворк
Не завидуйте мне…
Да чему здесь завидовать, право?
Толщине, седине,
наразборчивым строчкам из справок
и рецептов пустых –
их врачи никогда не жалели…
Бьет мне возраст под дых,
и сиделки меняют постели…
Я завидую вам –
молодым и поджарым, и дерзким,
ждущим вас холодам,
поездам, вас везущим, курьерским,
ваших дней и ночей
сумасбродствам прекрасным и глупым…
Ну, а время врачей
пусть для вас никогда не наступит.