Ком

Алина Вершина
Мне с тобой не по душе ни в дождь, ни в снег;
Бочку мёда с ложкой дёгтя не надо,
И пуд соли сквозь огонь и воду, и медные трубы
Мне вынести с тобой не дано.
Не воры мы - судьбу воровать друг у друга.
И надо ли было молчать,
Пытаться расплавить глыбы,
И Титаником погибать,
Уплывать на погибель?
Да как посмели мы лепить такой вот ком
Белоснежный, летящий бумерангом обоим в лоб?!
Кому-то (мне) проломило череп, кто-то отделался синяком.

Весна 2016