Экспромты 41

Лада Мельникова
1. Дивная Летиция моя! О тебе все благостные думы.
Для тебя озвучил не тая, я своей души тугие струны.
Никитин Игорь « Летиция».

2. Желаю Вам озвучить фильм немой
Чтобы в восторге пела в нем душа.
Чтоб удивительным заглавный был герой.
И рецензент писал: О, как картина хороша!
Сергей Бухановский « Немой фильм про меня».

3. Мы все стремимся схоронить любовь,
Чтоб обрести другую вновь и вновь.
Ольга Черепанова 2 « Я постараюсь».

4. Когда в грехе погрязла суть, Когда нет сил в преодоление.
Невольно закрываем путь, идущим сзади поколеньям.
Сергей Брянцев « Когда же Боже? Сохрани!».

5. Как много в нас сидит пороков. Так станем же сродни пророку.
Одной водицею питаться. Чтобы с пороками расстаться.
« Пролог».

6. Статистически верный прогноз я ищу пальцы в мышку впивая.
Но компьютер печалит до слез, говорит, что не понимает.
« Взаимосвязь»  Борис Цветков.

7. У каждого своя волшебная звезда, который свои чувства поверяем.
По яркости свеченья иногда, мы степень пламени любви сверяем.
Надежда Хрусталева « Звезда любви».

8. Длина луча у каждого своя. Ее определяют дальностью полета.
Хочу измерить: какова моя. Каков мой шанс долета, перелета.
« Астролог» Сергей Кармин.

9. Те, кто замешан на Христовой вере. Ему безмерно во всем верят.
Христос велел любить людей и ладить.
Но я не помню, чтоб на головы им гадить.
Лев Дан « Главное взлететь».

10. Люблю в ночи я танцевать, бывает просто не унять.
А сигаретный белый дым. Он мною просто не любим.
Игорь Гранин « Ночные танцы».