Может, так и надо?

Елена Белова 6
      
       Может так и надо? - Слыть для всех друзьями,
       Видеться не часто - есть же телефон.
       Не забыть поздравить, пожелать всем счастья.
       Встреча с разговорами - это  на потом.
         Владимир Бордюгов . Встреча с разговорами
           http://www.stihi.ru/2016/10/22/2916

Может, так и надо? Завтра – как сегодня…
Утром просыпаться и весь день – бегом,
Будто в этой жизни главное – погоня,
Не остановиться с мыслью об ином!

Может, так и надо? Ждём весну зимою
И ругаем осень, мрачный небосвод,
Нам жара не в радость летнею порою,
А зимой пугает холод,  гололёд.

Может, так и надо? Встречи – расставанья,
На бегу:
- Приветик! Как дела?
- О-кэй!
Говорим привычно:
 -Здравствуй!
- До свиданья!
И спешим расстаться тут же поскорей!

Может, так и надо?.... Только сердце просит
Бросить всё, поспорить со своей судьбой?
Пусть - дела и планы, пусть – с дождями осень!
Не хочу проститься со своей мечтой!

А всего-то надо взять билет куда-то
Да помчаться, глядя в тёмное окно!
Пусть сияют в небе звёзды, как агаты,
Да пронзают блики пыльное стекло!

Выйти и увидеть незнакомый город,
Может быть, – старинный, тихий и простой,
И забыть на время про осенний холод,
Отдохнуть душою… А потом – домой!