Милостыня

Михаил Астер
Согласия, как не было, так нет,
Хотя в единстве явно преуспели.
И вновь дивится нами белый свет,
Как дружно митингуем средь метелей.

Как истово и с пеною у рта,
Своё величье повсеместно славим.
И лабызаем избранных в уста,
И памятники лжегероям ставим.

А хочется, всего-то ничего,
Пожить по-человечески немного.
И чтоб хватало денег для того,
Чтоб дать той нищенке, так верующей в Бога!

06.11.2016 г.