Деда, драться научи!

Андрей Болоткин
"Милый мой, хороший деда!
Мне приёмы покажи!
Стану, как десантник, смелый -
Научусь метать ножи!

В детском садике Серёжка
Мне ударил по ушам.
Как же правильно подножку
Ставить старшим пацанам?

Я не буду, деда, плакать,
Стал уже давно большим.
Машешь ты, как ниндзя, палкой,
Дед... на улицу пошли!"

Как ответить, не обидеть...
Глупость жизни объяснить...
Но пришлось в сугроб закинуть.
Думал, долго будет ныть.

Копошится, как котёнок,
По макушу весь  в снегу.
Снеговик, а не ребёнок,
Ни словечка, ни гу- гу...

Подошёл - глаза большие,
Но сухие - ни слезы.
Произнёс слова такие,
Что достали край души:

"Мал ещё с тобой сражаться.
Ты, хоть старый, но силён.
Спортом мне пора заняться", -
Шаг к подъезду сделал он.

Вот скажите, Бога ради,
Сколько чести у детей!
На такое чудо глядя,
В сердце жизни бьёт ручей!