Заклинание

Арчибальд Пелопоннесский
Я снова стискиваю зубы —
Эмаль стираю в порошок...
Но, как заклятье, шепчут губы:
«Держись, всё будет хорошо!.."

Держись, борись, а Бог — поможет!
Не выдаст Бог, свинья не съест!...
Неси, как все — и кто как может —
Несут доставшийся им крест...

Неси, тащи, лезь вон из кожи
И ВЕРЬ, что не посмеет Бог
Взвалить на плечи тебе ноши,
  Которой
       вынесть ты б
                не смог!