В золотых платьицах...

Ирина Чебыкина
Началась зима с метелей снежных
и так быстро лес преобразился,
но на молодых берёзках, очень нежных,
золотой наряд на солнце засветился.

Они спрятались за сосны и за ели,
а по лесу ходит белая зима,
но своею белоснежною метелью
изменить наряд берёзок не смогла.

Ветер стонет от досады, не срывая
их хрустально-золотые платья,
хвойный лес, соседку-рощу обнимая,
дарит тёплые, колючие объятия.

И зима никак метелью не сорвёт
с молодых их накрахмаленные платьица
и нарядами берёзки в Новый год
больше всех в снежном лесу порадуются.

07.11.2016.