Рассуждение на тему Почему всё не так, как надо

Аибабенко
Взял карандаш, как и положено поэту
И рассужденьям предалсЯ на тему эту.

Капитализм, себе дорогу пробивая,
Сто лет назад довёл народ Руси до края.

И вот монархия низложена в России,
В кровавых приступах сплошной полидипсии.

Но был просчет. Впитав идеи коммунизма,
Простой народ лупил господ до фанатизма.

Решенье принято. Идея на идею,
На жертву пущен не чужой народ – Евреи.

А на Руси цвели доносы и наветы,
Пестрели новыми раскрытьями газеты.

Пришел час, пробил. Можно брать страну Советов.
Опять просчет. Не смят народ упрямый этот.

И было принято решение такое:
Разврат и алчность вбить в сознание людское.

А для того, чтоб с этим проще было жить,
Сначала нужно руководство разложить.

Билеты рвали, проклиная коммунистов
И возносили демократов-гуманистов

(Но демократия – не собственность заводов,
Она дословно если – это власть народа).

Не ограничены возможности – сказали.
И, правда, клюнули на это все вначале.

А те статьи в УК, за что давали сроки
Исчезли. Видимо стащили их сороки.

И те, кто в бизнесе, кто прибыли считает,
Не свой, карман капиталиста набивает.

Друг бизнесмен, ты лишь разменная монета,
В одно мгновенье может кончиться всё это.

В капитализме нормы есть, не абы чо.
Здесь каждый ходит под Дамокловым мечом.

Вот постепенно мы и подошли к ответу.
Туманность в наших головах, в очках надетых.

Но всё ж друзья, туман легко сдуваем.
Из окружающего мира это знаем.

Ничто не вечно и ещё не вечер,
Взовьётся знамя и туман, рассеет ветер.

И тимократию замаскированного рода,
Сметёт навечно ураган народа.
*******
Но знай, страшнО желанье лучше жить.
Любая власть воспользуется этим.
И если сможешь ты, с чем есть счастливым быть –
Ты, неподвластен никому на свете.

07.11.2016                А.И. Бабенко