Сочетание

Вячеслав Куроптев
                СОЧЕТАНИЕ.
                9.4.2003.

                1.
На пыльной дороге, от дома вдали,               
Где марш Мендельсона не помнит никто,
Мы справили свадьбу в прекрасном, простом,      
Святом окруженьи людей и земли.               
Известны рифмовки, известен сюжет,
Но вряд ли история просто проста,
Когда поважнее, чем паспортный штамп,
Обычный железнодорожный билет.

Светлая тайна.               
Виртуозный секрет.               
Бережём много лет.               
Светлая тайна.               
                2.
На нашем застолье гуляли без нас.
Не знали мы, чем завершится денёк.
Не знают свидетели, им невдомёк,
Кто, где и когда их узнал имена.
Так тайно венчались, наверное, встарь.
Но мы не бежали, меняли уклад.
Нас только смешили цепочки преград.
Светил нам в дороге волшебный фонарь.

Светлая тайна.
Виртуозный секрет.
Бережём много лет.
Светлая тайна. 
                3.
На всех видах транспорта сквозь один день,
Тот самый, который решал всё тогда,
Который разбился на несколько дат.
Для нас он – синоним двух летних недель.
Нарушить закон беззаконной страны
Нам все помогали, кто должен блюсти.
Мы знали: должно, наконец, повезти.
Бездушные правила обречены.

Светлая тайна.
Виртуозный секрет.
Бережём много лет.
Светлая тайна. 
                4.
Да, мир наш пугает. Да, мир наш пуглив.
И всё-таки шарик, как прежде, обвит
И держится сетью всесильной любви.
Любовь не отменит свой императив.
Инкогнито – день, чуден твой маскарад.
Мы вправе отпраздновать несколько дат.
А если вам чисел важна кутерьма,
Ищите, читайте другие тома.

Светлая тайна.
Виртуозный секрет.
Бережём много лет.
Светлая тайна.