Силомер

Татьяна Шеина
Заходишь в дебри метро
В любимом синхронном городе,
Который тебя дождался
Из долгих безумных странствий -
И видишь пёструю россыпь
Безжизненных грустных смайлов.
А ты в глубине несешь
Свою золотую осень,
"Мечту" Шопена в наушниках
И импульс обнять весь мир.
И вот, глубоко в себя
Ныряешь, бездумно черпаешь
Частичку вселенской любви -
И медленно, осторожно,
Боясь передать избыток.
Касаешься мыслей, глаз,
Закованных в смайлы лиц -
И с трепетом наблюдаешь,
Как плавно из их глубин
Взрезаются, прорастают
Зачатки внезапной, тонкой
Бутонно-цветочной радости.
...Котёнок, а ты просила
Чуть-чуть рассказать о Силе!
Так вот, она измеряется
Не монстрами побежденными,
А тем количеством лиц,
Которым ты помогла
На миг расцвести улыбками,
При этом осознавая:
Внутри не убыло -
Прибыло.
(с) She 1.11.2016