Русско-украинское стихотворение

Бонев Павел Любинтинович
Из окна вдалеке

Вижу я

        город белый,

Чай пролил

        по руке

Высох он мелом


Ничего не беда

Стану сам

        тоже мелом

Рисовать города

        буду в белом


Положу на асфальт

        купол храма

И представлю

        тот край

Где есть мама


Этот край далеко

И меня

        не пускают

В нём живут

        без икон

И без края

    *  *  *

Мамо ти ще побудь,

        ще побачу

А поки що ганьбу

Прокричу

        та й заплачу