Мы всегда говорим о вечном

Рина Григоренко
Мы всегда говорим о вечном,
Давно не ждем от судьбы подарков,
Часто зажигаем свечи
И находим себя в книгах Ремарка.

Успокаиваемся книгами и криком,
Мало спим и много курим,
Ищем ответы в темноте безликой
И секунды превращаем в пули.

Нам близок лес и полная луна,
Наши звери стремительно ломают клетки.
Находим себя только у костра
В потрескивании догорающих веток.

Мы давно не ищем правильный путь
Нам его достоверно звезды пророчат.
Спрашивать не нужно, чтоб узнать суть,
Мы уже научились говорить молча.