Растет душа

Екатерина Сергеевна Харитонова
Из жизни в жизнь растет душа, крепчает
Проходит путь, что милями не счесть.
И жалко то, что время отнимает
Несовершенства тягостная песнь…
Как жаль что тело так не безупречно
И хрупко как фарфоровый сервиз,
Что жизнь людей живых не бесконечна,
И труд их не картина, а эскиз…
Что многое могло быть и не стало,
А что не нужно, то везде найдешь,
Что доброты порою очень мало,
Что миром сейчас правит чаще ложь.
Что страшно нам друг другу с вами верить,
Что ждем безрезультатно мы порой…
Что  сердца открывать опасно двери
Тому кто не в ладах с самим собой,
Что шанс велик таким же стать закрытым,
Еще страшней закрыть сердца других...
Что даже тот огонь порой великий
В нас горечь не сжигает дней былых.
Но жизнь идёт, растет душа, крепчает,
И свет и тьма сливаются в одно…
И днем о ночи я не забываю,
И ночью вижу свет внутри всего…