Времена года. Осень

Эдуард Струков
Тебя опять надолго
Не хватило...
За парочку
Сомнительных грехов
Ты мне четыре раза
Отомстила.
Давно я
Не писал уже
Стихов...

Бегут года - причины
Для кручины,
Но в жизни
Женщин больше,
Чем одна...
Проходят в сердце
Каждого мужчины
Они совсем
Как года времена...

Я молод, весел...
Душу рвёт свободою,
В посёлке юность
Пресная теснА,
И мАнит за собою
Сумасбродная
Мучительная
Женщина-Весна...

И мне отдаст
Все ночи
До рассвета,
Семьи пастель
И радость
Без затей,
На много лет та
Женщина из Лета,
Моя жена
И мать моих детей...

Но желто-красным
Золотом
На просини
Сгорит листва
У рощи за рекой...
Ты, Женщина,
Пришедшая
Из Осени,
Подаришь мне
И ласку,
И покой...

И, убаюкан
Ровным
Добрым
Голосом,
Забуду я
Про вечную войну,
И слёзы свои
Пряча
В твои волосы,
В их запахе
Осеннем
Утону…

Жизнь позади.
Шагаю всё
По краю я...
Что хочешь ты -
Не знаешь
И сама...

Как страшно…
Неужели я узнаю,
Какой бывает
Женщина-Зима?

сентябрь, 2016