Ноябрь на Линейной улице

Ирина Петренко Орёл
Мокрый снег, как занавес кисейный.
В нём листва озябшая плутает.
Я иду по улице Линейной,
Слева поезд быстро ускользает…

Как снежинки, мысли пролетели,
И исчезли где-то у дороги.
Обещали к выходным метели,
А сейчас совсем промокли ноги.

На Линейной мёрзнет дом смиренно,
Снежных шуб деревья ждут в подмогу.
Зябко мне… Иду походкой ленной,
Привыкая к стуже понемногу.

На короткой улице Линейной
Тупиков нет. Нет и поворотов.
Если песня сердца неподдельна,
То душа с ней попадает в ноты.

Светофор на улице Линейной
Вновь огонь зелёный зажигает.
Мы с тобой пол осени – отдельно,
Но зима нам встречу обещает...

Снег несмелый первый акварельный
Водит листья в ритме менуэта...
Путь прямой по улице Линейной -
Мой к тебе по линии сюжета…