Пейзажи на лицах

Марина Капуста
В глазах лампада света не дает — потухла.
Погибла нежность юной красоты игривой.
Но если кожа их предательски пожухла —
Черты становятся на новый лад красивы!
Вглядись в пейзажи постаревших лиц, в их спайки.
В них прелесть узких троп, идущих вдоль откоса.
Смотри, вот две красивых белых птицы чайки
Взлетают с пляжа лба к вершине горной носа.
Художник-время лица в холст преображает.
Смотри, глубокая пещера рта открыта.
Изяществом воображенье поражают
Зубов обломки — сталактиты, сталагмиты.
Морщинки возле глаз как обрамленье солнца
Лучами освещают небо по утру,
Которое видать сквозь пыльных глаз оконца.
И я такою стану, если не помру.