Вор и геморой...

Анатолий Гаркавцев
Кто во главе идёт народа,
Избранник кто, его слуга?
Кто управляет кучкой сброда,
Кто думы нашей голова?

Кто - кучка та, что восседает?
Кто те - зарплата у кого,
Зарплата чья - всех превышает?
Чей жизни "минимум" - ого!..

У государства кто ворует,
Кто обдирает весь народ?
Кто в жизни этой всё жирует,
И кто народу вечно врёт.

Наворовал кто капиталы,
Госздания из прошлых лет:
Заводы, центры, филиалы.
Кто разбазарил госбюджет.

А кто работал честно в жизни,
Тот заработал ... геморрой!
Кто долг отдал своей Отчизне,
Отдал здоровье... труд ей свой.

Живёт на крохи, на копейки,
Лишь - за квартиру б заплатить!
И в конституции статейки,
Чтоб стариков быстрей добить.

Жирует Дума, оллигархи,
Жирует наш орёл у нас!
А старики - ну, словно птахи,
Их слёзы - в кошельках сейчас...
07.11.16

На Сахалине сегодня решалось поднять пенсию пенсионерам на 152рубля или нет,пришли к разногласию.

Родись в России отпаши,
А после сдохни за гроши.
Позор...