Стенгазета

Эдуард Струков
В золоте берёз танцуя,
Клёны врут о бабьем лете...
Стенгазету мы рисуем
В комсомольском комитете.

Я любовью страстной маюсь
К черноглазой тихой Лене
И прикрыть рукой пытаюсь
Брюки с латкой на колене.

Это чувство без ответа,
Мне она совсем не рада,
В уголочке кабинета
Умираю я от взгляда...

Платьем форменным открыты,
Мне видны её колени.
На меня глядит сердито
Со стены товарищ Ленин...

Или мне приснилась школа?
За окошком - снег да стужа...
В комитете комсомола
Стенгазете вновь я нужен.

Я веду пером плакатным,
Потрясающе неловок,
И на ватмане рисую
Краской чёрной заголовок.

В ухо мне тихонько дышит
Комсомолка Света,
Но её вся школа слышит -
Дверь открыта кабинета...

От неё готов бежать я,
Так близка она и жарка,
Но сегодня не видать ей
Новогоднего подарка...

Стоп! Весна?! Душа тоскует...
Снега нет уже в помине...
Стенгазету я рисую
Славной девочке Марине.

Надо мной она хохочет,
Дерзкой я неинтересен...
Может быть, она захочет
От меня стихов и песен?

Клею фото и картинки,
Оформляю стенгазету,
Только снова от Маринки
Ни ответа, ни привета...

Стенгазета, стенгазета...
Ты одна не изменяешь...
Я люблю тебя за это,
Ты сама об этом знаешь...

май 1981 - май 2016