ТОСТ

Эдуард Струков
Ах, свадьбы!
Праздник радостных оков...
Под водку налегаю
На пельмени я.
Однообразны
Тосты стариков:
"Терпения вам, милые,
Терпения..."

Любой родитель давит
Горький смех,
Когда кричит дитё
От раздражения:
"У нас же будет с ним
Не как у всех,
У нас - любовь,
У нас же - отношения..."

Всё будет как у всех,
И как всегда.
Пылает страсть,
Ей быть дано короткою...
Раздавит быт любовь
Через года,
Забьёт на кухне
Грязной сковородкою...

Я вижу - в их семье
Опять война,
Обьятья и цветы
Сменились треньями.
Он груб и отстранен.
А что жена?
Измучена детьми
И подозреньями...

Умчался принц
На белом скакуне...
В постели - секс на грани
Порнографии.
И грязных слов уж
Сказано вполне...
Где счастье? Вот оно -
На фотографии...

Мне так их жаль...
Но тост мне поднимать.
Что им мои
И опыт, и сомнения,
Когда так сладко
В губы целовать
Друг дружку им при всех...

"Любви! Терпения..."

сентябрь 2015