Плетем сознанием паучии силки

Елена Королькова-Дьякова
                Экс  на «А я все искала...» Евгения Лесс
                Читала много ,Созерцание копила.
                И все терзалась мыслью, а зачем?
                Живу ?Куда иду? Чего понатворила?
                И в целом, ВСЯ ЗАПУТАЛАСЬ совсем
                http://www.stihi.ru/2016/10/31/8444

да наши мысли часто уводят нас не туда, и помогает в этом лукавый, нашептывая и путая дорогу,
и кажется что мысли эти наши,
и вот мы их разложим по слогам,
и в каждой запятой - "заварим кашу",
и все привычное обрыдло уже нам!
копаемся как мухи на навозе,
плетем сознанием «паучии» силки,
не понимая, что в них сами будем,
подвешены на корм, как дураки!

01.11.2016 05:16

ОБРЫДЛО можно сравнить по смыслу со словами: Надоело, достало, осточертело, опротивело и тп

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.