Мы не с теми живем

Ирина Бонд
Мы не с теми живем,
И идем не туда.
Под  холодным дождем
Тает дом изо льда.

Мы боимся себя,
Забываем мечты.
Проще жить, не любя,
Избегать чистоты.

Коротать вечера
Стало в радость одной.
Счастье было вчера,
А сегодня покой.

Между нами стена -
Так удобнее жить.
И свобода хмельна,
И цепей не разбить.

У законов любви
Есть дороги свои.
Ты судьбу не гневи,
Ты себя раздвои.

Ты себя подели -
Половину себе.
Счастью дай корабли,
Путь свободен волшбе.

Половине  другой
Дай долги оплатить.
Выгибаться дугой,
Коль нельзя воспарить...