9. Завтра

Ирина Веснушка
***
Сыну 4,5 года. Готовимся ко сну:
- Сынуля, пора спать.
- Я не хочу.
- Надо, мой маленький.
- Я не маленький… Не хочу спать…
- Смотри, уже все звери спят, рыбки спят, игрушки спят…
- А я не хочу.
Минут пять уговариваю и не выдерживаю:
- Завтра позовёшь меня гулять, а я скажу – не хочу.
Секундная пауза. И тут же:
- Про «завтра» поговорим завтра.

Ноябрь, 2016г.


***
Сыну 5 лет.  Перебирает связку ключей.
- Этот ключ от консультации? Верно! Этот ключ – от фотографии? Верно! Этот ключ – от дома? От дома.
Задумался, поворачивается к отцу:
- Папа, а от областного суда у тебя ключ есть?
(отец работал адвокатом)

Ноябрь, 2016г.