Тридцать три года назад

Эдуард Струков
Этот стишок я написал в 1983-м, при Андропове...
Был я молод, и был я дурак.
А что изменилось?

Надоело шагать
Каждый день в коммунизм.
Захотелось присесть, отдохнуть.
Посмотреть на то,
Что нам дал марксизм,
И куда завёл этот путь...

Был осенний день.
Сыпал мелкий дождь.
Пусто было в душе моей...
Год назад тому
Умер старый вождь.
Как сейчас нам -
Светлей, темней?

Что нам делать? Удастся ль
Избегнуть войны?
Как нам жить?
Гулять по росе?
Я поднялся,
Снял куртку свою со стены
И пошёл в коммунизм.
Как все...

1983