Снежок

Эдуард Струков
У окна офиса.
Снова Москва.
Снова ноябрь.
Снова кризис...

*****

Опять зима.
И снега близость
Всё нарастает день за днём...
Мой старый друг -
Российский кризис -
Кошмарит бизнес за окном.

Опять меняются соседи.
Не успеваю привыкать
Я к силуэтам юных леди
И их глазами обласкать...

А их хозяев "порш-кайены"
Уж и запомнить не успеть...
Серёжи, Светы, Вовы, Лены
Приходят, чтобы "пролететь".

Куда ваш бег? Остановитесь!
Давайте классику внимать:
"А вы, друзья, как ни садитесь..."
Но на Крылова им плевать...

У всех одна и та же схема:
Распил, откат, потом занос.
И в этом вечная проблема,
Куда бы чёрт их не занёс...

У молодых фантазий мало:
Пилить бюджет, иметь минет.
Или на пиво чтоб хватало
Из года в год - на много лет.

Снежок пошёл.
Несмелый, робкий,
Подсвечен тысячей окон...
Таскает вверх и вниз коробки
Московский офисный планктон.

ноябрь 2015