Успеть

Александра Стародубцева1
Стелет ковёр осень, асфальт пряча.
Кутает тучами солнечный плод спелый.
Я, воскресая вновь, становлюсь зрячей.
Дай мне успеть то что задумала сделать.

Дай разглядеть путеводной звезды лучик,
Дай угадать верную из тропинок,
Дай мне успеть стать немножечко лучше,
Дай мне гореть, чтобы во тьме не сгинуть.

Стелет ковёр осень листвой рыжей.
Варит в котлах неба туман серый.
Дай мне возможность, еще один шанс выжить.
Дай мне успеть то что задумала сделать.