Новым победителям

Эдуард Струков
Гвардейской лентой джип водитель
С утра украсил,видно чтоб:
"С дороги,мчится победитель!"
Хозяин жизни, русский жлоб...

Ушла держава... На халяву
Урвал и он чуток бабла.
Теперь прибрать желает славу,
Что деду Родина дала.

"Спасибо деду за Победу!"
Увы, продуманный чудак...
Принадлежит Победа деду,
Тебе не отписать никак.

Таскали дедовы медали
Все в малолетках,что скрывать.
Но разве б мужиками стали
Мы те награды надевать?

Свой шаг впечатала держава
В брусчатку старых площадей,
Штандарты фюрера швыряла
К ногам испытанных вождей...

А вы вот, с лентой побродили,
Но жизнь устроили свою...
Кого и где вы победили?
В каком сражались вы бою?

Ведь вас на что едва хватило -
От страхов по ночам дрожа -
Пилить бюджет, отжать квартиру,
Потроллить лоха, пнуть бомжа...

Приятно жить вам! Утром встали:
"Гля, Крым-то наш! Народ един..."
Ещё вчера и знать не знали,
А нынче: "Хрен! Не отдадим!"

Сезона тренд как привкус рвоты:
"Пади, дерьмо! Раздайся, грязь!"
Летят на "мерсах" патриоты,
Чужою славою гордясь...

2016, май