Спираль

Михаил Абрывалин
За секундами тянутся годы,
За минутами катится жизнь.
Незаметно меняется мода
Словно детский упрямый каприз.

Не успеешь порой оглянуться,
Снегопадом закончится дождь.
Слёзы осени льдом обернутся
И повиснут на ветках как ложь.

И закружат тугие метели,
Собирая безмолвную дань,
Чтоб весною ручьями апреля
Унести талый снег на поля.

А потом в гости свалится лето
Карнавалом прекрасных цветов,
Морем радости, счастья и света,
И надежды, что дарит любовь.

Но уже к середине июля
Тут и там искры жёлтой листвы,
Будто нас в сотый раз обманули,
Либо карты таро не правы.

И покатится лето с пригорка
По ковру отзвеневшей травы,
Пока осень в роскошной гримёрной
Красит охрой охапки листвы.

А на небе свинцовые тучи
Наливаются серым дождём.
Он прольётся слезою тягучей,
Чтоб земля успокоилась сном.

Так проходят года незаметно,
Нашу жизнь замыкая в спираль.
Иногда просто хочется лета,
Только осень приносит печаль.