Мама, ты всех умнее

Леонид Бритва
Вот когда ум, телом не владеет,
Веришь на слово, всем и всё.
Слова как птицы, снялись, улетели,
На деревню матушке, напиши письмо.

Загуляла, загуляла, залетела.
За счастьем, как ветер понеслась.
Поверила душой и обманулась,
Что в человеке не разобралась.

Мама, ты в жизни всех умнее
Ты знаешь всё, как жить и как любить.
Так почему, твои дочери родные,
У Бога счастье, должны себе просить?

О, Бог, Ты наш отец, единый,
Но жизнь на месте не стоит.
И почему не получается,
Любовь и счастье на двоих делить?