Смешной мир

Вера Север
Такой смешной... Порою не понятно
откуда что берётся и зачем
всем надо повторяться многократно,
попав однажды в сферу  перемен...
Как будто всё неплохо... но в итоге:
так трудно оторваться от земли
и, вспоминая каждый раз о Боге,
пройди  чрез  тернии колдобин и пыли...
Где  мир смешной, вторгаясь в сферу жизни,
ни раз, ни два... а много тысяч раз
вплетает невоспитанные мысли
в не очень прочно склеенный  каркас...
Но мы живём, смеёмся над собою,
тараним лбом  незримый потолок,
порою забывая, что судьбою -
мы пленники,  согретых сердцем  строк...