Защитникам Отечества

Эдуард Струков
Когда-то песни пел,
Бродил с гитарою,
И приходил под утро "на рогах"...
Гляжу на фото -
Мутное и старое,
На пацана в тяжелых сапогах.

Противогаз
Да фляжечка с лопатою,
Усталый взгляд, пилотка набекрень...
Куда бы деть
Железку автоматную?
Плечо болит, увесистая хрень...

Спешат года...
С заботой да работою
Промчалась жизнь, как питерский "Сапсан"...
А тут на фото -
Мы с пехотной ротою,
И встанем насмерть - видно по глазам.

Да, все пути уже
Почти что пройдены,
И вроде от беды не убегал...
И нет давно
Ни армии, ни Родины,
Которым ты когда-то присягал.

Идут ребята,
Крепкие да бравые,
Одеты все в казенный камуфляж.
Уж эти защитят,
Придут со славою...
Но праздник ваш - немножечко и наш.

Теперь вы все "спецназовцы",
Проказники,
Вы что там дядьке лезете вещать?
Да мне-то что? Гуляйте!
Ваши праздники...
И Ваш черёд Россию защищать.

февраль, 2016