Россия

Василий Марченко 2
(Умом Россию не понять) -
А силой не поставить
                на колени,
И Гениальностью не взять,
Что подтвердил  Великий
                Ленин!
Россия - матушка  Страна!
Сильна - красива
                материнством!
Своих детей растишь сама -
Сама  гордишься  их       
                взаимством!
Твоих  сынов  достойней
                не найти! О, Да!
А  дочерей  прекрасней.......
                не увидеть!
Для них святое! Долг!  И....
                честь в крови,
Душа и сердце - дар твоей
                любви........
Бог  видел - что  не  зря
                страдала,
Бог  знает - для  чего
                живёшь.....
Ты  с  поднятою  головой
                всегда стояла -
Россия!  Ты  своё  ещё   
                возьмёшь!!!
Не раз брала и отдавала -
По доброте своей простой!
За тем за всех переживала
И  уходила на покой!  О, Да!
Тебя ещё никто не понял....
Но полюбил и оценил, не....
Зря! За всё твоё, что есть
Родное! За силу духа! За....
Терпенье и страданья Бог
Благословил!  Вот - так.....
В России по сей день
                творятся чудеса!
Вершат  их  люди  русские -
А помогает им  Земля своя,
Загадочная, странная земля
Гостеприимством  Славна и
Мила...  Зовущая,  манящая,
    Звонящая  в колокола......
       Страна! Необъявленного
             подвига - Россия......