Зимнее утро

Дмитрий Березовский 2
Новый день в пушистой шапке
С белоснежным конфетти.
В нём морозные повадки
побыстрей велят идти.

Новый день в зимы узорах
расхрустелся снежным настом.
В сплошь засыпанных просторах
мельтешат дневные страсти.

Новый день в пушистой шапке
С белоснежным конфетти...
Словно тень прилипла зябкость,
Будто с нею по пути.

В новом дне свежо дыханье,
Разрумянились мечты...
В белоснежном одеяньи
День пришёл из темноты.