Женщина

Сергей Орех
В тебе живет и Бог и дьявол,
Несовместимые в крови.
Но ты сама не замечаешь
В какое время кто есть ты.

Ты эти странности впитала,
Возможно, даже с молоком.
И черт лукавый, как ни странно,
Возможно, даже не причем.

На Бога можно опереться,
Но он оставит след в душе.
Когда он с дьяволом сразится,
То кто окажется в беде?

Тобою принято решение
Скрыть от людей и от себя
Два этих образа – видения
Как правду жизни, бытия.

В тебе сокрыты Бог и дьявол,
Два разных жизненных пути.
Чтоб их не выдать, совершенный
Ты ангел, ангел во плоти.

И в этой в новой ипостаси
Есть для тебя большой простор.
Пусть ангел ты, но три напасти
В тебе сошлись наперекор.

Ты в жизни сдержанна, покорна.
Днем с тебя не сводят глаз.
А ночью в дьявольском угаре
В объятьях страсти душишь нас.

Когда ты ангел – я робею.
Когда ты Бог – боготворю.
Когда ты в дьявольском обличье,
Знамением крестным осеню.

Ну что ж, не будем обольщаться.
Знать о тебе – благая весть.
Дано нам свыше преклоняться.
Перед тобой. Какая есть.