Сынишке

Валентина Беляева 3
Появился на свет малыш.
Дали имя ему Сережка...
Незаметно время бежит,
Уж малышка топает ножками.

Были слезы , неудачи,
Когда зубы лечили :"крик",
Научился давать сдачу,
Будешь сильным, малыш!

Но не все докажешь кулаками,
За правое дело дерись!
Надо быть человеком с друзьями,
С ложью и трусостью не мирись...

 Быть человеком - почетная должность.
 Детство уходит, а жизнь -  впереди.
Не во всем будет ясность и точность,
Не ищи лёгкой жизни в пути.

Будут и метели , и тревоги,
Но хорошего больше , сынок!
Жизнь - это дорога,
Ведущая вперёд...

В новую жизнь открылись двери.
Первый учебный,  сентябрьский денёк ...
Призывает во все поверить,
Огласил весь мир звонок.

 Идут малыши с цветами ,
В школьной форме "Человеки",
Мамы стоят с платками,
Словно расстались навеки.


Радость озарила лица ,
А в глазах- испуг,
Может это приснилось?
И исчезнет вдруг..

Вырос сын незаметно,
 Быстро время идёт,
А звонок все настойчивей, все приветливей
В новую жизнь зовёт...(01. 09.1983)