А в зрачках полоумные черти играют блюз

Лень Темноухая
Заползает пальцами в душу тягучий страх
И сгребает остывший пепел былых потерь.
А под ним еще угли тлеют, еще горят...
Еще помнят безумный жар отболевших дней.

А в зрачках полоумные черти играют блюз
И танцуют на ребрах, вбивая свой четкий ритм.
Я храню все свои тетради, как стылый груз
За безнравственно-яркой краской пустых витрин.

Поцелуй же мои запястья, мой старый волк,
Загляни, желтоглазый, мне в душу, как этот страх.
Под широкими крыльями ветер давно умолк,
И рассыпалось что-то былое в презренный прах...

Я туманом укрою бесстыдство горячих рук,
Дай мне пламени, дикий, чтоб выжить в холодной тьме...
И тогда я замкну этот странный порочный круг
И отдам свое вольное сердце навек тебе.

9.03.16