Дежурный доктор

Шурченко
Дежурный доктор не спит ночами,
Дежурство – сутки через два дня,
Режим не лучший, но, между нами,
Вполне привычен он для меня.

В палатах все мне давно знакомы,
Диагноз, ФИО, почти друзья.
Тайн сокровенных, возможно, кроме
О здешних людях всё знаю я.

Обход, улыбки, всем добрый вечер.
Кефир попили? Давайте спать.
И снова утро спешит навстречу
И новый день нам пора встречать.

Дежурный доктор не спит ночами,
Но спирт не пьет он (какой каприз!) –
Дежурный доктор грешит стишками,
Он ими пишет свой эпикриз.