Путь земной

Александр Прохоров 2
          Валерию Васильевичу

Улыбка. Бакенбарды и бородка,
ничто не предвещало той беды.
А за чертою жизни, неторопкой –
распятье или райские сады ?

Икона и оплавленые свечи,
приблизился внезапно мир иной,
ушёл в небытие, в осенний вечер –
товарищ, завершая путь земной.

Всё позади – пустые пересуды
и липкая, тягучая молва,
стенокардия, капли от простуды …
Лишь наяву – поникшая вдова.

Зима вползала в города и веси,
судачили старушки во дворе,
вороний хор – в тоскливом поднебесье
и путь последний, в раннем ноябре … 


6.11.16 г.     19:03