Об уголках памяти

Светлана Соколкова
Мы замыкаемся, прячемся в домик,
И потираем сухие ладони,
Нервно до боли сожмем кулачок,
Тук-тук…в тишине, и шире зрачок…

Струны натянуты. Что это? Страх…
Да. Мы запутались в тонких силках.
Нет. Не уйти, не сбежать от конвоя.
В домике темном не будет покоя…

У'же, все у'же сжимается круг,
Правду сказали, что шорохи врут.
Врали, когда о любви рассуждали,
Стороны света за грош продавали.


Мы открываемся, робко, не смело,
А сердце уж вырвалось и улетело…
Что это было? Да, память болела…
Страшно еще? Нет. Я жить захотела…