Любви знакомы горечь, соль и сласть...

Коваль Вадим
Все – за любовь, за сладкую, из грёз. -
И дай-то Бог!.. Но как насчет горчинки?
Или сердечных чувственных заноз?
Или души на длительной починке?

У каждого любовь - всегда своя,
Как и свои душевные пожары,
Или мечты, которые сбоят,
Узнав про окончание нектара.

Несладкая порой, а все ж – любовь,
Соленая подчас, а все ж – родная,
Горчащая на вкус, а все ж – как новь,
Которой ждешь, в молитвах заклиная.

…Занозы в сердце – тоже ипостась
Тех чувств, что оказались между бездной.
Любви знакомы горечь, соль и сласть,
Ей только не бывать вовеки пресной…

6.11.2016