Наш дом

Лень Темноухая
В нашем доме не слышно щебечущих птах,
Увядают цветы, что садили весною.
И в глубоких тоскующих омутах глаз
Безразличие странно роднится с мечтою.

Я иду босиком по опавшей листве,
Шепчет дождь непонятное, странное, злое...
Если только... я молча пришла бы к тебе...
Но уставшее сердце отныне не ноет.

Я вхожу в этот дом сквозь раскрытую дверь,
Где в пустующих комнатах селятся тени.
Там не слышно ни песен, ни смеха друзей,
И со стен молча смотрят застывшие звери.

На поблекших холстах их пустые глаза
Наблюдают, как осень играет листвою
На потертом паркете, где ты танцевал
Рука об руку с ветром, со мной и любовью.

Я свернусь у камина с остывшей золой,
Я не жду, но, наверное, все еще верю...
Что ты снова однажды вернешься домой
И шагнешь, улыбаясь, в раскрытые двери.

29.08.16