Ползёт заря за горизонт

Ирина Алексеева 22
           1.

Ползёт заря за горизонт
Среди деревьев омертвелых.      
Зима идёт - широкий фронт -   
Полей касаясь опустелых.

По звёздам вниз спустилась  ночь, 
И вслед за ней зима  прокралась.
Бежала осень в страхе прочь,
Лишь память грустная осталась.

           2.

По всей земле искрится снег -
Зима пришла, как встарь, внезапно,       
Ударив льдами в поймы рек,   
И конфетти рассыпав залпом.

Осины лист замёрз, дрожит -          
На перепутье ветер стылый.               
Горит костром  солома ржи,            
Но не согреет лист унылый.

           3.
 
Лыжню глубокую торю -
Вокруг молитвенно, морозно.
Здесь встречу новую зарю,
Чуть-чуть укрывшись пылью звёздной. 

Зима неспешно от меня
Бежит - я вслед качу на лыжах -
Среди притухшего огня
Сбиваю шапки с кочек рыжих.    

Как будто наперегонки
Мы с ней  пустились рано - рано.
Здесь мысли светлые легки,
Как пряди чуткого тумана.


Фоторабота "Заснеженный парк". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.