И вновь продолжается бой...

Петухов Владимир Серафимович
И вновь продолжается бой.
За жизнь, за мечты, за любовь.
Любимых от ветра укрой
И Солнце для них приготовь.

Успокоившись, дожди
Превращаются в снега.
В жизни ты чудес не жди.
Строй сонеты по слогам.

И станет теплее вокруг.
Любви разгорится камин.
Улыбкою солнечный круг
Избавит о тьмы пелерин.

И снова сияет звезда,
Свой свет безвозмездно даря.
И реки, восстав изо льда,
Помчатся в моря ноября.

Жизнь свою не упусти.
И себя другим дари.
Не плыви в туманах грусти,
Только в радости пари.

И пусть улетают года.
Но юность играет волной.
И будет душа молода,
И осень проснётся весной...