Сявка

Максим Бледный
Лежал в воротах старый добрый пёс
И вдруг, услышал, кто-то начал тявкать…
Мужик в руках Левретку с рынка нёс,
И сторож пробурчал с презреньем: «Сявка.
Теперь пред ней расстелется весь дом!
Уж коль она сейчас так шибко лает,
То что же будет с ней тогда потом,
Когда её в начальницы поставят».