Влюбленность и Любовь два в одном

Сваровская Анастасия
1)
Есть целый мир в таинственых глазах,
И есть в чертах твоих загадка,
А я летаю где-то в облаках,
Меня любовная сразила лихорадка.

Меня накрыло тёплою волной,
Я на тебя смотрю - не оторваться.
Ты вдруг явился сбывшейся мечтой,
И я могу тобою любоваться.

Но я тебе ни слова не скажу,
Ведь трудно мне осмелиться конечно.
Всё замерло внутри,едва дышу,
Дрожу,и ритм сбивается сердечный.

2)
Снежной пылью осыпаны ветки,
Разлила зима молоко,
Согреваю себя чаем крепким,
Мои мысли сейчас далеко.

Моё сердце тоска терзает,
Я дежурю опять у окна,
Вот удел - кто любить дерзает,
Беспокойные ночи без сна.

А душе моей грустно ,тревожно,
И минуты бегут,как часы,
По-другому любить невозможно,
Всё отдам,о себе позабыв.

Ведь любовь - это труд и работа,
Беззаботна влюблённость одна,
А любовь -это горькое что-то,
Если пьёшь её, - пей до дна.