Рассвет. День. Загадки

Вера Щербакова 2
Вот вышел лисёнок
Из маминой сказки.
Открыл тот лисёнок
Красивые глазки.

Зевнул, потянулся,
Умылся росой,
И улыбнулся
Прохладе лесной.

Птички его окружили: - Привет,
Маленький рыжий, чудесный... (рассвет)!
***
Рыжий лисёнок
Играл на лужайке.
С ним в чехарду,
Развлекались и зайки.

Но солнце в зените
Застыло, пора!
Лисёнок в нору
Убежал до утра.

Но вышел из леса
Прекрасный олень,
На рожках своих
Он принёс светлый... (день!)