Мы те, кто есть...

Надежда Котори
     -Меня ещё никогда не заколдовывали, - сказала Она дрожа. - И раньше меня узнали бы повсюду. -Я прекрасно представляю, как вы себя чувствуете. - Под глубоким взглядом её темных бездонных глаз он нервно улыбнулся и потупился. - Редкий человек кажется именно тем, чем является на самом деле, - продолжал он. - Мир неверных суждений, неправильных оценок. Вот я сразу же признал в вас единорога, сразу же... И я вам друг. Вы же принимаете меня за клоуна, или тупицу, или предателя, и таков я, должно быть, и есть, если таким меня видите вы. Чары, которыми вы зачарованы, - это всего лишь чары, они спадут, как только вы окажетесь на свободе, а вот проклятие вашей ошибки навсегда ляжет на меня. Мы не всегда такие, какими мечтаем быть. Но я читал или песня такая была, что, когда мир был молод, единороги умели различать "свет истинный и ложный, лица улыбку и души печаль".
                Питер Бигл "Последний единорог"


                "Мы не те, кем хотели бы быть. Мы те, кто есть..."

                к/ф "Гений"
В конце концов,
мы те, кто есть...
и быть другими
не-возможно
быть другим

Мы изменялись,
как могли
Мы извинялись,
как умели

Ты рисовал меня другой
в своём воображении
и просил недодумывать себя,
а я и не представляла,
что ты из себя представляешь,
и не хотела сочинять...

Ты видел меня насквозь,
увы, насквозь, и потому
ты не видел меня
ни рядом, ни врозь
Увы, ты видел другую

Мы изменялись
с возрастом,
с болью,
с радостью,
с криком,
слезами
Мы изменялись
даже тогда,
когда не знали
об этом сами

Мы кроили себя, перекраивали.
строили и перестраивали.
Иногда мы меняли других,
когда они нас не устраивали...

Мы ломали и ломались.
И вот мы не те, кем были,
не те, кем хотели быть.
Мы те, кто есть...
Такие какими остались.

И долго вглядываясь
в прошлое,
в настоящее,
будущего не предсказывая

Сами о себе простые сложные истории рассказываем
Сами себя рисуем и раскрашиваем,
что-то стираем, а что-то приукрашиваем.
Но мы не такие, какими хотим казаться,
и даже не такие какими нас видят...
любят, ждут, забывают, помнят, ненавидят...
Мы такие, какие есть.

В конце концов,
мы те, кто есть...
не те, кем будем.
не те, какими кто-то хочет видеть
не те, какими видеть бы хотели сами

Мы те, кто есть под этим Солнцем,под этими Небесами.