Неподсудный

Сергей Савченко 5
Фигурой и лицом, как Аполлон,
Но подлости в нём больше красоты.
Девчонок столько обесчестил он,
Хватило строя бы на пол версты.

В ком красота ужилась с добротой?
Кто справедлив и перед богом чист?
Да кто правдивый, верный и простой,
Чей взгляд всегда и честен, и лучист.

И пусть другой не блещет красотой,
Не коротает время со шпаной,
И не крутой, а скромный и простой:
Ведь образ жизни у него иной.

Учёбе, спорту время отдаёт,
Компьютер, книги, некогда скучать.
Конечно, пиво с шантрапой не пьёт,
А там, где спорт, пока не до девчат.

Пусть не Геракл он, не Аполлон,
Но главное - хороший человек.
А если этот юноша влюблён,
То верьте, не на месяц, а навек.

Ну, вот и всё, не бойтесь красоты:
Не все красавцы гадостью полны.
У чутких сердцем помыслы чисты,
А если так, то нет на них вины.