Проветривать

Гавриленко Анна
Сыплет снегом
Ноябрь улицу.
Опираясь на мой
Гарнитур,
Пред окном силуэт
Сутулится,
Утомленный
Десятком дур...
Вы стоите такой
Задумчивый,
Растворенный
В немом окне.
Вы устали от глупых
И влюбчивых,
И теперь прямиком -
Ко мне.
Я такая же.
Вы это знаете.
Вам плевать, чьи губить
Сады.
В темноте, закурив,
Киваете,
Выпуская нахально дым.
Жду я ваши теперь
предложения,
Чем засыпят меня уста...
Откажусь,
Не хочу вторжения,
Потому так для вас пуста.
Вы меня откровенно
Дурите,
И не видите сил прилив.
Да еще в моей кухне
Курите,
Сединою ее осмолив.
Я просила немного отдыха.
Ухмыляясь нахально мне,
Вы пускали дымок
по воздуху,
Все сутулясь в моем окне.
Не нуждаюсь совсем
В сожителях,
Мне противна
И ваша лесть...
Вы торопите так
события
Да еще накурили здесь.

Ни к чему на ноябрь сетовать.
И, сказавши себе: держись.
Прогоняю вас и - проветривать
Всю квартиру и в целом жизнь.



(Не люблю курящих)